Наверх
Единый номер горячей линии
+7 (8442) 55-00-52
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Волгограде на воздушных линиях устанавливают птицезащитные устройства

9 Октября 2019

3,5 тысячи птицезащитных устройств появятся на воздушных линиях электропередачи в двух районах Волгограда до конца года. Первые 100 ПЗУ уже стоят на электросетях дачного общества по улице Латошинская. Это начальный этап работ по оборудованию электросетей областного центра. Он рассчитан на 5 лет.

До конца 2019 года 400 полимерных кожухов появятся на воздушных линиях 6-10 кВ с неизолированными проводами в Краснооктябрьском районе и 3 тыс. – в Красноармейском. В 2020 году планируется смонтировать еще более 2,5 тыс. полимерных комплектов на воздушных линиях электропередачи в Советском и Кировском районах областного центра. В Ворошиловском, Дзержинском и Тракторозаводском районах аналогичные работы пройдут с 2021 по 2023 гг.

Через Волгоград проходят пути миграции и остановок краснокнижных птиц, в частности белохвостого орлана. В каждом районе Волгограда определены воздушные линии с неизолированным проводом, на которые будут монтировать полимерные кожухи, которые помогают предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током, а также защищают электрооборудование от замыканий и возможных технологических нарушений.

 


Компания «Россети Юг - Волгоград» (юридическое наименование ПАО «ВМЭС») образована 5 апреля 2018 года. Ее деятельность направлена на обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей, повышение инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса г. Волгограда.

Компания обслуживает территорию общей площадью более 859 квадратных километров с численностью населения порядка 1,015 миллионов человек. В состав входит более 1300 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ. Общая протяженность воздушных линий электропередачи составляет 1459 км и 1842 км кабельных линий.

Численность персонала – свыше 600 человек.

Генеральный директор – Вячеслав Викторович Сизов.