Наверх
Единый номер горячей линии
+7 (8442) 55-00-52
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Контролеры «Россети Юг-Волгоград» проверяют правильность снятия потребителем показаний электросчетчиков

6 Ноября 2019

«Россети Юг - Волгоград» разъясняет жителям Волгограда, для чего проводится контрольный съем показаний электроприборов и как понять, что контролер перед вами – действительно сотрудник компании.


На основании пункта 34 Постановления Правительства РФ от 06.05.2012 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель обязан «допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях».


Контрольный съем показаний необходим для защиты интересов потребителя. Он позволяет сверить переданные энергосбытовой компанией сведения, не допустить роста расходов на общедомовые нужды (если кто-то из соседей пользуется электроэнергией незаконно), а также некорректного начисления, в том числе и переплаты за электроэнергию со стороны потребителя.


Если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то соответственно доступ к ним обязаны обеспечить сами жители. Чтобы исключить случаи мошенничества, сотрудники-контролеры обязательно предоставляют удостоверение работника компании ПАО «ВМЭС», где указаны его личные данные и должность. 


При возникших сомнениях, потребители могут проверить достоверность информации по телефонам районных электросетей (РЭС):

31-92-64: Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы.

55-01-43: Дзержинский и Центральный районы.

55-01-44: Ворошиловский и Советский районы.

55-01-42: Кировский и Красноармейский районы.

 


Компания «Россети Юг - Волгоград» (юридическое наименование ПАО «ВМЭС») образована 5 апреля 2018 года. Ее деятельность направлена на обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей, повышение инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса г. Волгограда.

Компания обслуживает территорию общей площадью более 859 квадратных километров с численностью населения порядка 1,015 миллионов человек. В состав входит более 1300 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ. Общая протяженность воздушных линий электропередачи составляет 1459 км и 1842 км кабельных линий.

Численность персонала – свыше 600 человек.

Генеральный директор – Вячеслав Викторович Сизов.